• Jelajahi

  Copyright © MAJAHNEWS.COM | BERITA ISLAM TERKINI HARI INI
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Pengacara Harap MUI Undang Sukmawati untuk Klarifikasi, Anwar Abbas: Tak Usah

  MAJAHNEWS
  Rabu, 20 November 2019, 11:44 WIB Last Updated 2019-11-20T04:44:35Z
   Pengacara Harap MUI Undang Sukmawati untuk Klarifikasi, Anwar Abbas: Tak Usah

  MAJAHNEWS.COM ■ Pengacara Sukmawati Soekarnoputri, Petrus Selestinus, berharap kliennya diundang MUI untuk memberi klarifikasi terkait perbandingan Nabi Muhammad SAW dan Soekarno. Sekjen MUI Anwar Abbas memupus harapan itu.

  "Tidak usah," kata Anwar Abbas saat dimintai tanggapan, Selasa (19/11/2019).

  Anwar Abbas mengaku bingung jika ada umat Islam yang tak tersakiti dengan ucapan Sukmawati. Namun, MUI telah mengimbau umat Islam untuk menahan diri.

  "Kalau ada orang Islam yang tidak terluka hatinya oleh ucapan beliau saya tidak tahu mengapa demikian. Tapi MUI sudah mengimbau agar umat tidak ada yang berlaku anarkis," ucap Anwar Abbas.

  MUI sebelumnya menyatakan ucapan Sukmawati telah menyinggung perasaan umat Islam. Petrus Selestinus meminta Sukmawati diundang untuk melakukan klarifikasi. Sebab, kata dia, ucapan Sukmawati dipotong-potong.

  "Jadi MUI sebaiknya mengundang Ibu Sukma untuk mendengar penjelasannya langsung. Juga mengundang pihak Divisi Humas Mabes Polri selaku penyelenggara supaya clear masalahnya. Karena ini kan, seperti Ibu Sukma katakan, ini kerjaan orang iseng, memotong-motong itu, kemudian menyebarkan," kata Petrus, kepada wartawan, Selasa (19/11).*

  Sumber: Detik   Komentar

  Tampilkan

  Terkini


  ORMAS ISLAM

  +